Páginas

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Você sabe o que é caviar?





Esse prato pra lá de exótico e bem caro é produto de ovas de um peixe que vive no mar Cáspio e tem o nome esturjão.







Um pouquinho de Wikipédia:

“Tradicionalmente a designação "caviar" é apenas utilizada para as ovas provenientes das espécies selvagens de esturjão, principalmente as do Mar Cáspio e seus afluentes, em regra oriundas da Rússia ou do Irão (caviar Beluga, Ossetra e Sevruga).

Estas ovas, consoante a sua qualidade (sabor, tamanho, consistência e cor), atingem presentemente (Fevereiro de 2010) preços entre os 6.000€ e os 12.000€ o quilo no mercado europeu ocidental, estando associadas a ambientes gourmet e de alta cozinha (haute cuisine).

A designação "caviar" pode igualmente ser utilizada para ovas de outras espécies de esturjão selvagem ou para ovas de esturjões criados em aquacultura (das espécies do Cáspio ou outras).”

E agora o motivo pelo qual Zeca Pagodinho canta a musica que fez/faz tanto sucesso!



















Agradecimentos: ICTUS & Evandro Eloy

9 comentários:

  1. @Poliana Lima
    Nem eu! :r
    Prefiro arroz, feijão e ovo frito! :c

    ResponderExcluir
  2. Nunca vi nem comi... Eu só ouço falar. Agora, preferir ovo frito é de uma pobreza! Rsrsrs

    ResponderExcluir
  3. @Assi Sales
    Pô Assi, 'guebo','paraquedas' bem fritinho tb é bom! E barato! :k

    ResponderExcluir
  4. Prefiro fumar um CHIBABO, é muito melhor que esta tranqueira ai.

    ResponderExcluir
  5. galinha com arroz é melhor.sobremesa um sagu que se parece com isso

    ResponderExcluir
  6. Nunca comi caviar, mas ova de peixe é muito bom, é a única parte do peixe que ainda como.
    :i

    ResponderExcluir
  7. prefiro comer o peixe do q isso aí.....a embalagempareçe daqueles patê enlatado....

    ResponderExcluir

Comenta ai!